岐阜県 ジビエ 森のごちそう 牛肉 豚肉 鶏肉
080-7277-9507
〒330-0855 埼玉県さいたま市大宮区上小町603-1
新横溝ビル1F
Lunch 11:30〜14:30(14:00 L.O.)水~土曜日
Dinner 18:00〜22:00(21:00 L.O.)水~日曜日
定休日 月曜日&火曜日※祝日の場合は翌日
080-7277-9507
〒330-0855 埼玉県さいたま市大宮区上小町603-1
新横溝ビル1F
Lunch 11:30〜14:30(14:00 L.O.)水~土曜日
Dinner 18:00〜22:00(21:00 L.O.)水~日曜日
定休日 月曜日&火曜日※祝日の場合は翌日
岐阜県 ジビエ 森のごちそう 牛肉 豚肉 鶏肉
おはようございます
timbroの神木です
いやぁ〜晴れましたね!皆さん本日はどちらにお出かけされますか?
本日のご紹介は、遅れて登場の「岐阜ジビエ」になります!
ほとんどの方が、岐阜のジビエ?と思われるのでは?
そのはずです!関東地区で取り扱いをしているレストランさんは、まだ一握りらしいですよ
埼玉県では当店、timbroのみとの事!
メジャー所で言えば、北海道の蝦夷鹿などですが、今後どんどん岐阜県が県を上げて、村起こし?の様に全国に広めて行きたいとの事です
自然のジビエなどは、最近までは「やっかい者」の様に言われてしまう事がありますが、岐阜県では機能的で美味しい、
貴重な地域の資源として「森のごちそう」と呼んで大自然の恵みを大切にしているそうです
ごちそうと言われるのも納得です、噛めば噛むほどに嫌な血臭さの様な物もなく、飲み込む頃には甘さを感じて頂けると思います
現在、当店ではおすすめメニューに二品載せています
・「岐阜産 鹿肉と黒トリュフのテリーヌ」
少しピリツとする、グリーンペッパーソースと甘めのポルト酒ソースで召し上がって頂きます。
・「岐阜産 鹿肉(シンタマ)のロースト ポルチーニ茸のソース」
モモ肉の中心に辺る、柔らかいシンタマ肉を 赤ワインとフォンドヴォー,ポルチーニ茸を合わせたソースで召し上がって頂きます。
どちらにも合わせられる、お客様お好みの赤ワインもご用意ございますよ
本日、ディナーのお席は残りわずかとなっております
本日も、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております