Concept

trattoria timbro

080-7277-9507

〒330-0855 埼玉県さいたま市大宮区上小町603-1
新横溝ビル1F

Lunch 11:30〜14:00水~土曜日
 Dinner 18:00〜22:00(20:30~21:00 L.O.)水~日曜日 
定休日 月曜日月曜日※祝日の場合は翌日になります。(別に臨時休業頂く場合御座います)

029_k2235047

Concept

Concept by timbro

コンセプト

テーブルの上に食器が載っている

「当店に訪れたすべてのお客様に心地良い自分の居場所として、お食事を楽しんでいただきたい…」を、コンセプトに育んで参りたいと思っております。
数多くある、お店の中から当店を選んでいただいた感謝の気持ちを我々trattoria timbroのスタッフは、当店に訪れた気持ちを忘れ難いものにしていただくため、努力を重ね育んでいけるよう毎日を営んで参ります。

ご挨拶

テーブルの上に食器が載っている

私、オーナー兼サービスの神木久尋と申します。
私、神木久尋は19歳で「リストランテ サバティーニ青山」での修行を開始、後に高輪ダノイでは料理長を務め、リストランテ マツオ系列では総料理長を任せられて参りました、ローマ・トスカーナ・ヴェネチア料理などを得意とします
シェフ兼パティシエの神木早希は、フランス料理を中心に、丸の内にある一ツ星レストランの「モナリザ」や、「ヌーヴェルエール」を経て渡仏、三ツ星レストランの「タイユヴァン」で修行、帰国した後「広尾アニュ」のオーナーシェフ 下野シェフの目に止まりシェフ ド パティシエールへ就任、三年間任せられ今に至ります

ここ地元埼玉県でtrattoria timbro
を構え、巷の方々に愛されるお店作りをすることが恩返しと思い、シェフでもあり妻と力を合わせ、育んで参ります、
女性シェフならではの繊細かつ四季彩豊かなお料理でお客様の心まで満足させて頂きたいと思っております

食材へのこだわり

野菜は400年続く農家さんのご協力のもと有機野菜にこだわっております。
女性はもちろんお子様にも安心して召し上がっていただけます。
日本の野菜から珍しい西洋野菜まで、当店のシェフが心を込めてお料理に仕立てます。

箱の中に様々な野菜が入っている

ワインへのこだわり

テーブルの上にボトルが載っている

ワインはイタリアをはじめ各国のワインを揃えています。
国産ワインは甲州ワインでいくつもの賞を獲っている、山梨県勝沼のイケダワイナリーと契約しています。
原料の葡萄はもとより発酵・熟成に至るまでオーナーの強いこだわりの元、一本一本大切に作られています。
当店では、すっきりとした辛口の白から豊かな果実味の赤、珍しい甲州スパークリングなど多種ご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。

器へのこだわり

北欧のアンティーク調のお皿など、お料理と一緒に器も楽しんでいただけると思います。
その中でも岡山県備前に出(いずる)製陶さんには当店オリジナルのワインカップやカップ&ソーサーなどを作っていただきました。
長い歴史を持つ備前焼の山本家の中でも出製陶は、人間国宝の祖父と広く国内外にて備前の表現の幅を広げた父の元、その意思を引き継ぎ、若い感性をプラスした目にも新しい備前焼を作り上げました。
東日本ではまだほとんど取り扱っていません。
料理と共にお楽しみいただけたら幸いです。

テーブルの上にグラスが載っている

TOP