埼玉県 さいたま市 大宮 上小町 イタリアン イタリア料理 フレンチ フランス料理 ランチ ディナー 食事 パスタ リゾット 肉 魚 野菜 オーガニック ワイン ビール スパークリングワイン 焼酎 カクテル バー おしゃれ 隠れ家 デート 記念日 誕生日 結婚記念 

trattoria timbro

080-7277-9507

〒330-0855 埼玉県さいたま市大宮区上小町603-1
新横溝ビル1F

Lunch 11:30〜14:30(14:00 L.O.)水~土曜日
 Dinner 18:00〜22:00(21:00 L.O.)水~日曜日 
定休日 月曜日&火曜日※祝日の場合は翌日

029_k2235047

埼玉県 さいたま市 大宮 上小町 イタリアン イタリア料理 フレンチ フランス料理 ランチ ディナー 食事 パスタ リゾット 肉 魚 野菜 オーガニック ワイン ビール スパークリングワイン 焼酎 カクテル バー おしゃれ 隠れ家 デート 記念日 誕生日 結婚記念 

Blog

2023/10/04 埼玉県 さいたま市 大宮 上小町 イタリアン イタリア料理 フレンチ フランス料理 ランチ ディナー 食事 パスタ リゾット 肉 魚 野菜 オーガニック ワイン ビール スパークリングワイン 焼酎 カクテル バー おしゃれ 隠れ家 デート 記念日 誕生日 結婚記念 

将来料理人を目指す高校生へのプライベートレッスン♪先日10/2(月)に実現しました!
(9/3に投稿したインスタを見て頂けたら幸いです)

学校が終わってからからなのにやる気充分に来てくれました、先ずは初歩的な事からで、
包丁を使った玉葱のむき方、フライパンの振り方、
せっかく来てくれた彼には勿論時間の許す限り料理の作り方やアドバイスなども、
エスカベッシュ(かなり気に入った様です)
パスタ(かなり気に入った様です)
お肉料理&切り方&ソース
(勿論かなり気に入った様です)

それぞれ具体的に加熱するタイミング、食材の状態、なぜ食材の切り方はこうでなければいけないのか、、などなど書ききれ無い程言葉、行動にしましたが、勿論今回全てを吸収する事は不可能なので、今回は料理人一年生になった時覚えておいた方が良いと思う所は重点に教えました第二回第三回と彼さえ良ければやろうと約束もしました、
後、美味しい所に連れて行く約束も♪
実際の調理場に足を踏み入れて、我々の使っている道具に触れるだけでも経験になったと思います。

ウチの娘も興味津々に真剣な眼差しでした、

最後に教えて作った料理➕αをウチの家族合わせて4人で頂きました、
僕の様なおじさんの悪い癖の説教臭い話を真剣に聞いてくれたりと本当に真面目な子でした、そしてイケメン!7歳の娘もかっこいい〜と言ってました💦
将来この世界で挫折する事もあるかも知れませんが、挫折すると言う事はそれだけ向き合った事をやってるから挫折するのだと思います、
ちゃんと彼が働きたいと思う職場が見つかってからも応援して行きたいですし、本当の師匠の元で沢山挫折して欲しいです。
応援宜しくお願い致します。

トラットリア ティンブロ
イタリアン
さいたま市大宮区上小町603-1
新横溝ビル1F
080-7277-9507
↓当店wed 情報【トラットリアティンブロ】🔍
⭐️ 一休.com
⭐️食べログ
⭐️ホットペッパー
⭐️Retty(レッティー)
⭐️公式HP
当店のオーナーである私、神木久尋は19歳で「サバティーニ青山」での修行を開始、後に高輪ダノイでは料理長を務め、セレブデトマト、リストランテマツオ系列では総料理長を任せられて参りました、
シェフ兼パティシエの神木早希は、フランス料理の一ツ星レストラン「モナリザ」「ヌーヴェルエール」を経て渡仏、三ツ星レストランの「タイユヴァン」で修行、「広尾アニュ」の下野シェフの目に止まりパティシエールへ就任三年間任せられ今に至りますimg_5232 img_5249 img_5238 img_5241 img_5245

TOP